Не Ку, а Ко читай Козьма

Рецензия на «Иосифу Бродскому» (Сан-Торас)
(с):
И пишут, даже те, кто немы,
И те, кто в стороне от дум. 

***
А вы блесните как светило!
Но не смотритесь лишь в Луну,
Она вернёт всё, что остыло
Тогда и я с тоской зевну.
Не глупо-ль? - "Голубая кровь
Поэту не даёт покоя!"
Портрет Пруткова Кузи вспоминаю вновь
Сермяжно-воспарённого покроя.

Фемина Веритас   09.09.2014 18:22   

*

"Не глупо-ль? - "Голубая кровь
Поэту не даёт покоя!" (с)

*
Ведь это зависти уродство
И комплексов предубеждение -
Вас уязвляет благородство
Не вашего происхождения!

*
Известен всем Прудков Козьма
Но я отмечу с сожалением,
Плоды не Вашего ума
Вы привели в произведении.

*
Когда б читали Вы Толстого,
То удивились бы  весьма!
Назвал он своего Пруткова
Не "Ку", а "Ко" – читай: Козьма.

Сан-Торас   09.09.2014 21:05   


Рецензии