Если в комнате ребенок

Если в комнате ребенок,
И внезапно стало тихо -
Это признак всем известный, 
Что у Вас творится лихо.               
Это значит папин галстук
К люстре  скотчем был примотан,
И подобные качели 
Встретят вас хрустальной нотой.
Это также может значить,
Что все ценные предметы      
Дерзко спрятали пираты,            
Сделав дырку под паркетом.
Не спешите придираться,
Что оборваны гардины,
Вряд ли ваша тюль в цветочек
В джунглях  столь необходима.         
Безусловно ножка кресла   
Хорошо смотрелась в кресле,
Но оружие такое       
На любой войне уместно.
Если в комнате ребенок 
И внезапно звук исчез,
Выпейте сердечных капель
И звоните в мчс. 
Но для верности взгляните 
В щелку двери Вы сначала,
Вдруг ребенок, утомившись,
Задремал под одеялом...


Рецензии