Учительница нежная моя

***
Наверное, поздно мне уже учиться,
Осознаю всю бренность бытия.
Ведь надо ж было так в тебя влюбиться,
Учительница нежная моя.
Готов часами слушать наставления
И Господа о милости моля,
Продлить часы счастливого учения,
Учительница нежная моя.
Я два плюс два с трудом, без сожаления.
Таблицу умножения кляня,
Вдруг понял – пропадал без просвещения,
Учительница нежная моя.
Опять в стакане пусто, а в познании – откровение.
Зигзаг судьбы – загадка, в мыслях – кисея,
Но новое влечет к тебе прикосновение,
    Учительница нежная моя.
Сошли с ума, и оба тому рады.
Часами глупости без устали твердя
И, наконец, в вине нашли усладу,
  Учительница нежная моя.
Сейчас умею так и столько,
Что в пору шортики носить.
Как юный пионер, удрав из школы,
Готов часами голосить
От счастья, что сейчас увижу,
Опять дотронусь до тебя.
Не верю ни во что и ничего не вижу,   
Учительница нежная моя.


Рецензии