Фазан женился басня

***
Фазан женился, свадьба брызжет
Фонтаном зерен, трелями гостей.
А за столом один нахохлясь
Сидит бедняга воробей.
Среди тостов он слышит ропот:
«Мол, на халяву серый тут».
Сглотнув обиду, скрипнул клювом
И затаился старый плут.
Когда все гости зазевались,
Подлец невесту умыкнул,
И, затащив в курятник темный,
Два раза курочку щипнул.
А напоследок, улетая,
Расправив крылышки, вспорхнул,
Фазану в хвост его красивый
С размаху три пера воткнул.
Мораль отсутствует у басни сей,
Ведь в темноте все серы: и фазан, и воробей.


Рецензии