Память

Я как будто умираю -
Не душой, скорее телом!
Знаю, мне не светит рая!
Хоть и горько, но за дело!

Расплескав в ладонях небо,
Я прошу его оставить
Мне мечту! Туда, где не был
Не стремлюсь уже… Но память

Ведь живет сама собою,
Бередит в душе, что свято!
Иногда по-волчьи воет,
А когда травой измята.

Ей не кажется, не спится,
Видно ей луна кивала,
Что моя душа-девица
По деревне стосковалась!

По сиреневым  раздольям,
По зелёным покрывалам.
Ей досталась эта доля –
Помнить! Всё, что волновало –

И родные  пашни-слёзы,
Скирды, что рядками сели,
И Крещенские морозы,
И Рождественские ели!

Вкус пылающего хлеба,
Запах ласковой соломы -
Это истинная нега
Пуще сладостной истомы!

Не обманывает память,
Будоражит сеновалом…
Вроде жизнь «свободой» манит,
А мне Родины всё мало!


Рецензии
Написано с чистой душой.

Илья Великиий   03.02.2016 09:54     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Дмитрий Федосеев   03.02.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.