Как жил без тебя

***
В раскрытых ладонях - мерцание луны,
В глазах – отражение звезд,
В словах – переливы ночных соловьев,
Их трель – возрождение грез.
Безумие страсти, рожденной огнем,
Твоих необузданных ласк
Сожжет без остатка весь порох во мне,
Другой ничего не отдаст.
Как тут не вспомнить прошедших тех лет,
Где жил без тебя, без огня.
Тлел как угли в прогоревшем костре,
Как шел от себя до тебя.
И, вдруг, озарение в хмельной голове,
В пространстве седых облаков,
Ведь время всевластно, и губит во мне
Мерцание прошлых веков.
В осеннем кружении опавшей листвы
Сбываются сны чудаков.
Меня без тебя нет в мерцании луны,
Как денег в стране дураков.


Рецензии