Край из лип

Я рождена на славной той земле,
Где прежде, было поселение славян.
Где широко-раскинутое поле,
Насущный хлеб давало для крестьян.

Где воды рек - Воронежа и Дона,
Равнину рвут на балки, да овраги.
Здесь край святынь, да Тихона икона,
Да, мирный быт свой делают трудяги.

Земля, где лес прекрасен и дремуч,
Где холмы чтут сарматские уставы,
А между ними, родниковый ключ,
Да, шёлковы дурманящие травы.

Мой милый край - в лазури небо,
Да, теплотой влекущий дом отца,
Да, запах детства, матери и хлеба -
Радушный взгляд знакомого лица.

Всё, это верно,
если бы не.... , но

Мой край из лип, теперь уже не тот...
Кругом растёт промышленность, заводы,
А сердце тянет, болью отдаёт,
За тихий стон страдающей природы.

Позор тебе - тщедушный человек,
Создавший жертвенник богам - наживы.
Бредёт болезненно твой дом среди аптек,
Пока слова твои с деяниями лживы.

09.09.2014


Рецензии
Оленька! Умничка! Очень здОрово написано! Желаю успехов и счастья!
С теплом,

Елена Гвоздева   13.12.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.