Поезд на Москву

Отходит поезд на Москву,
Птиц не спугнув, не смяв траву,
С платформы номер шесть.
И я – успевший пассажир
Нехитрый свой багаж сложил
Где место есть присесть.

Гудок ещё не откричал,
А мы покинули причал,
Как древо жёлтый лист
И расстояния стирать
В златой первопрестольный град
Что сокол понеслись.

В вагоне шёпот, полумгла,
Юны и призрачны тела,
А дух лукав и свеж.
Считаю станции-часы,
А рядом девы – три красы
Собой смеются меж.

И вдруг мне хором: «Вот те на!
Внучок прабабок не признал!
Ну, родичи пошли…»
А я молчу, оторопев,
Живой – один во всей толпе
Скольжу по глади лиц.

И вижу я имён столбцы –
Восстали строем праотцы,
Забвенья гнёт поправ.
Вовек жива меж нами связь,
Сквозь сны-сердца огнём ревя
Превыше всех наград!


Рецензии