Клеопатра

Я писал тысячам муз,
Что порождали во мне это «слово»
Не заключал не с кем я союз.
И продолжал искать это снова.
Но вот однажды увидел тебя.
И родилось тысячи слов.
Но ты промолчала, зла не тоя.
Лишь потому, что нрав был таков.
Я хотел поэму писать,
Время потратить, тебе подарить
Да и от куда тебе было знать,
Что хотел тебе посвятить…
В любви признавался её не признав,
Я б всё равно тебя не коснулся.
А что поэма, это просто слова.
Помогут всплакнуть иль улыбнутся.
Я не поэт, я не талант,
Вы в равнодушие, собственно правы.
Да как я смею, стучать к вам в набат?
Если у нас разные нравы.
Простите, но крупной прозы увы
Не состоялось в нашем союзе.
Вот посветил вам эти стихи.
Как одной выдающейся музе.


Рецензии