Тень пронзил затухающий луч...

Тень пронзил затухающий луч
В тишине уходящего лета,
В ярком громе сверкающих туч,
Фонарей немигающих света.

Млели травы от влаги небес,
И дремали под шорох капели,
И застыл в деревах старый лес,
Птицы громко о чем-то пропели.

Под березой стояли грибы…
Шли с охоты, зевая, волчата,
Ждала осень подарков судьбы,
Словно в чем-то была виновата.

И, застывши, стоят дерева…
И сверкают о чем-то закаты,
Загоняют скотину в хлева…
И шумят за рекой перекаты.


Рецензии