Больной

Я болен
И душой, и телом
И чем сильнее- вовсе не понять.
Лишь осень стылая способна нрав унять,
Готовясь землю разукрасить белым мелом.

Посмотрим.
Может, нужно время?
Быть может, нужно просто подождать?
На самотёк пустить. Весь нам не привыкать
На самотёк пускать все то, во что не верим.

Мне наплевать!
Идти, так значит с боем!
И я одно лишь уяснил в себе,
Что голоса в забитой голове
Бессмысленно глушить истошным воем.

Постой,
Как будто строй за строем
Строка опять шагает за строкой.
Мне кто-то в зеркале махал вчера рукой...
Быть может, для него я был героем?

Или из жалости общался он со мной?..


Рецензии