Погода Байкала

Погода нерпою пугливою шныряла,
Мела вдоль берега, хрустел, ломаясь, лед.
Весна спокойствия теперь уже не знала,
Пошла с цветением стремительно вперед.

Дрожали ивы на ветру, пушком играя,
Чешуйки, лопнув, закружились над водой.
Туманы белые их к скалам прижимали,
Блестели лужицы с хрустящею слюдой.

Байкал, ломая лед поутру – улыбался,
На сопках снег еще не стаявший белел.
И свет лазоревый над морем просыпался,
Где цвет багульника внезапно заалел.

Искрились в инее малиновом тычинки,
Родник по камушкам со звонами бежал.
Внезапно луч ударил яркий по песчинкам,
Красы невиданной я в жизни не видал!

Погода нерпою пугливою шныряла,
Мела вдоль берега, хрустел, ломаясь, лед.
Весна спокойствия теперь уже не знала,
Пошла с цветением стремительно вперед.

5. 09. 2014 г.


Рецензии