Проснись

Твоя любовь ложится
На кожу моих рук,
Как тонкий лоскуток
Из пыли.
Он розовый
И он искрится.

И пусть одна я засыпаю,
А ты сидишь на стуле
В пледе,
Кушаешь печенье
И руки греешь
Чашкой чая.

И проще дышится,
Когда рука моя
В твоей руке.
И сердце. Сердце!
Быстро бьётся сердце!
Тихонечко колышется.

Включи мне свет
В той лампе
На столе.
Когда вернёмся в дом -
Тем незабудкам будет
Уже почти сто лет.

Суровый вгляд;
Обижен ты.
Мы плавали
В том озере,
Не помнишь?
Зрачки горят.

Мы за руку ходили,
Нева переливалась,
Горели жёлтые огни.
И так вот вышло,
Что на белом свете
Мы обо всём забыли.

Забыли на душе
Все чувства.
Утопили.
В той самой
Неве.
Уснули вместе в шалаше.

Мы всё с тобою загубили.

А ведь всего лишь навсего любили.

И были счастливы...


Рецензии