Солнце ходит по над лесом

Две кукушки лес тревожат,
Век векуя на суку.
Беспокойство этим множат,
Досаждая барсуку.

Наш барсук-лесной трудяга,
Сердцем прост и невелик.
На опушке, близ оврага
Он живет там, где родник.

Ну, а склочницам нет мочи,
Нет терпения глядеть,
Что в трудах он днем и ночью,
Все старается успеть.

Зависть тут кукушек точит,
Как соседу насолить?
И стараются заочно
Все вредить, вредить, вредить.

Дни идут, летят и годы,
Но не чают о добре.
И при всем лесном народе
Барсуку все шлют во след:

-Он, ку-ку, пустой да грешный,
Он, ку-ку, глупец и злой.
И народец прОстый, здешний
Верил болтовне такой.

Все напасти перебрали,
Две болтуньи извелись.
А барсук все за делами
Украшает леса жизнь.

-Хоть ругают и бранятся,-
Рассуждал он сам с собой,
-Но труды мои годятся,
Постараюсь быть не злой.

Солнце ходит по над лесом,
Тучи ветер гонят в даль.
Под небесным под навесом
Не должна царить печаль.

Потому барсук веселый,
Потому прощает брань.
Улыбается, довольный,
От кукушек терпит дрянь.

И поет он песню тихо:
-Уж ты, Солнышко, свети,
Изгони из леса лихо,
Чаще в гости заходи!


Рецензии
Бедный братик))Как в песенке: никуда на деревне не спрячешься... И у нас не лучше: ку-кушек и ку-куев хватает))

Валентина Карпицкая   11.09.2014 23:47     Заявить о нарушении
Лес, полон чудес!))

Спасибо, сестра!

Юрий Пономарев 2   12.09.2014 00:35   Заявить о нарушении