Ты подари мне искорку тепла

Ты подари мне искорку тепла -
Ну, согласись, не так уж много нужно.
Я, кажется, немножечко простужен
И душу мне позёмка замела.

Ты подари мне искорку тепла
И поднеси ее в своих ладошках.
И я, поверь, оттаю понемножку
И зимней стужи растворится мгла.

Ты подари мне искорку тепла.
И я ее тихонечко раздую
Несмелым, осторожным поцелуем.
Вот только б не спалить любовь дотла.

Ты подари мне искорку тепла
Холодным утром на исходе лета.
И я, её мерцанием согретый,
Рождаюсь, словно Феникс, воспылав.

Ты подари мне искорку тепла.
Поверь, я сберегу ее навеки.
Пусть лютый холод льдом оденет реки
И обнажит деревья догола.

Но тот огонь, что ты во мне зажгла,
Зимой согреет раненую душу...
Ну, согласись, не так уж много нужно -
Всего лишь только искорку тепла.


Рецензии