Басня. Общее недомогание

ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ

 - Недомогаю, одряхлел,- признался дачный Дом,
 - Гляжу коттеджи, новодел настроили кругом.
Я чахну, рассыпаюсь, полезным быть пытаюсь,
Но никуда уж не гожусь и в этом честно признаюсь.

 - Да кто бы тут произносил!- проскрипели Двери,
 - Мы хлопаем на грани сил, висим здесь еле-еле.

Вскричали Ставенки окон с облупленной покраскою:
 - Петли наши уж давно не кормили смазкою.

 - Представьте! Пол не красили лет тридцать,
И на меня, что жив ещё, впору удивиться!

Шифер горестно пропел: Я изрядно почернел!
Нет Рубероида, беда! Под меня течёт вода!

 - В Стенах трещины с ладонь, в них пауки живут.
Обвалимся, гляди не тронь! Ходить опасно тут!

Воскликнула и Форточка: Дом совесть потерял!
Но уверениям его никто из нас не внял.
Погряз в своей гордыне! Стар, но стоит доныне!
С дыркою моё стекло и зимой здесь не тепло!

Тут Лестница всех резко отчитала:
 - Стенанья ваши слушать я устала!
Что так трещит, скрипит кругом
И есть - старинный дачный Дом!
К нему принадлежите, поэтому молчите!

В словах я слышу эгоизм! Ведь мы - единый организм!

Мораль:

То там кольнёт, то тут заноет, то запульсирует в спине,
И каждый орган, я не скрою, вниманье требует себе.
Укол, пилюля и примочки, узи кишечнику и почке,
В конечном счёте кто страдает? Да Человек! Все это знают!


Рецензии
Ну, Елена, все темы, все темы! От огорода до организма! Понравились мне и Редиска, и оторвавшиеся от земли...) И Организм!
"Тут Лестница всех резко отчитала:
- Стенанья ваши слушать я устала!
Что так трещит, скрипит кругом
И есть - старинный дачный Дом!
К нему принадлежите, поэтому молчите!"- !!!!!

Всего Вам доброго, Елена!

Наталья Меркушова 2   16.09.2014 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Наташенька!

Елена Чистякова Шматко   11.10.2014 15:24   Заявить о нарушении