Свой Грааль

Я искал сотни сумрачных лет
Свой таинственный белый Грааль.
Ты шептала мне сказки прошедших побед
И плела паутины вуаль.
Я попал в эти сети не раз,
Чтоб забыть смысл того, в чём мой путь.
Снова ты у костра начинала рассказ,
Заставляя прилечь и уснуть.
Может, цель не настолько ярка,
И во мне недостаточно сил,
Но твоя вновь казалась прелестней рука
И твой голос так сказочно мил.
Жёлтой осени вьётся листва,
Ветры дуют из тонких щелей.
В паутины слагаются мерно слова,
Голос льётся, как патоки клей.
Только ты, недоступная сну
И туманам навеянных грёз,
Будешь вновь открывать мне чужую страну,
Небеса в блеске молний и гроз.
Чтоб не в силах поднять головы
И понять, в чём здесь скрытый подвох,
Я тебе бы из призрачной сонной страны
Преподнёс сам Грааль своих снов.


09.09.2014г.


Рецензии