Напрасная мудрость

               
               

        Я тоже научилась мудро жить.
        Смотреть на небо и молиться Богу.
        А нежность слов и рук твоих забыть
        Мне время помогает понемногу.

        Тебя уж нет. но надо мной парит
        Твоя душа - недремлющее око.
        И заклинаний ропот шелестит:-
       «Будь счастлива, и будь не одинока».

        Что зримо не предстанешь никогда
        Признать сколь больно, столь необходимо.
        Но сквозь года поёт в окно звезда: -
       «Любил как Бога, будь другим любима».

        А жизнь плывёт. Казалось бы, ушло
        В небытие то состоянье духа
        Когда тоской изъедено нутро,
        И зреть закат тебя унесший - мука.

        Когда в груди, сродни зиме, покой.
        И слава Богу не тревожит тема
        Любви нетленной, хоть давно былой,
        А праведности не смутит и демон.

        Да сам Лелей забыл уж про меня
        И сущность новой жизни - серость.
        Но будит зов с небес:- Живи-живя!
        Судьба воздаст тебе за эту смелость!

         Кто ж спорит?! Жизнь неведома, скользка. 
         И пусть закланья мне твои не новы,
         Тебе шепчу я из мирского далека: -
         Нет,нет! Я к поворотам не готова.            1995г.  ...


Рецензии
Очень тронуло стихотворение, сильно и проникновенно. Спасибо.

Николай Подвальный   04.03.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.