Оказалось, показалось...

                Копите сокровища на Небесах...




Здесь когда-то жили люди,
Била звонко жизнь ключом:
Дом, работа, хлеб на блюде,
Каждый шёл своим путём.

От роддома до могилы
Было очень далеко,
По воде писали вилы:
«Жизнь длинна и жить легко!»

Оказалось, показалось:
Жизнь короткая, как миг.
Мало что теперь осталось
От того, что ты достиг.

Обветшали, проржавели
Все желания, мечты,
А на них ведь все глазели,
Счастливым казался ты.

Изменялись часто планы,
От богатств менялся ты.
И на мир смотрел орланом,
Щерился от правоты...

Слабый умер, сильный тоже,
Нищий ходит по пятам.
Понял и воскликнул: «Боже,
Вместе с нищим лягу там!»

Здесь когда-то люди были,
Жили-были - благодать...
Ели, пили и любили,
А теперь их не видать.

За кладбищенской оградой
Каждый день холмы растут,
Будет памятник наградой
Всякому, кто ляжет тут.

4 - 6 сентября 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии