Поток сансары

Смотря в немой поток сансары,

Теряешь связь ты с Высшим Я,

Тобой уже владеют Мары,

В игре иллюзию творя!

И сиддха-йогином не станешь,

Когда в сансаре ты погряз,

И Тайну Бога не познаешь,

Тебе об этом скажет вяз!

Миры сансары так ветвятся,

Тебя глотая в свой вулкан,

И существа ее резвятся,

Поставив плотно свой капкан!

Ныряют души с любопытством,

Не зная, что здесь жар и боль,

А здесь их ждут владыки с ненасытством,

Сюда влетели и попали в паутину, словно моль!

В сансаре я не раз скитался,

Был околдован иллюзорнейшим мирком,

Но только с Гуру я лишь в миг спасался,

И в этой кальпе был проявлен знак с замком!

Его лишь нужно разгадать,

Чтоб из сансарных лап освободиться,

И в Истине, Свободе пребывать,

В Творце единосущим раствориться!

Смотря в лихой поток сансары,

Уже в секунду ты раб Майи,

Околдовали тебя чары,

И не способен ты к уджайи!

Не выйти из ее капкана,

Пока тебе в ней интересно,

Такого дикого вулкана,

В котором жарко и так тесно!

Но ты же можешь, ты йогин,

Тебе Ачарья Шамбалы поможет,

"Я есмь" - слуга, визирь и господин,

Оно закрыть немой поток сансары сможет!


Рецензии
Ум не чистый самсару вечную несет. Спасибо за прекрасный стих
http://www.stihi.ru/2014/07/20/6987

Станислав Тарашкевич   09.11.2014 11:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Рад служить на благо всем, хоть я в боге насовсем!

С Любовью и уважением, Павел Натх

Павел Натх   22.11.2014 22:39   Заявить о нарушении