Человек с глазами птицы

Человек с глазами птицы,
Что ты по небу кружишься?
Ты сумей остановиться
И на землю опуститься,
Хоть на миг с дорогой слиться,
Замереть…

Человек с когтями птицы,
Почему ты нас боишься
И за тучами таишься?
Зачем бьёшься и яришься,
Словно жизни в миг лишишься
Здесь?..

Существо с душою птицы,
Твой ли холод – по землице,
И метель твоя ль кружится?
И твоя ли из светлицы
Манит песнь?..

Человек, в чьём сердце осень,
Ты рукой жнёшь наше просо;
Иней на крылах – как проседь;
Каждый раз приходишь босым…
И не человек ты вовсе!
Кто? Ответь…

Ноябрь 2013


Рецензии