Чернеют ветки

Чернеют ветки от соблазна
раздеться, и не говоря
ни слова, разбросать по разным
углам одежду враз и в ряд.
И вряд ли остановит сырость
стремление руки к корням,
когда листва летит. Вальсируй!
Пролейся и насквозь меня
прости за спешку и за хохот.
за частый взгляд в разрез часов!
Раскинься, если нет охоты
бежать. И сотни поясов
развяжутся под звуки струнных,
и птичий крик взовьется весь.
Дыши несвязанно и трудно,
как будто ты уже не здесь.
Текут подошвы, дышат стекла
от грохота грозы. Вот вот
займется ливень резкий, теплый
из под крыла пальто... И льет!


Рецензии