Отпуская

Так отпуская - отпускай.
Когда наполнится до края
стакан, и застучит в висках.
Все отпускай - не бойся, отпуская.

Гляди на руки. Это не спасет,
но даст уйти от взгляда напоследок.
Забудь о прежнем. Отпуская все,
смени рубашку, то, что было слева
смени на право.

Беги из города.
Возьми один рюкзак. Вокзал
в глаза швыряет стрелы электричками
в ту сторону. И в ней уже нельзя
между водой и прочим разглядеть отличие.

И мост. И грохот. И зияет луч
в ночи над городом проклятым пальцами,
что по клавиатуре мимо круч
забегали и замерли. Дно скалится

зубами отраженных на воде
окон вагона. Сонно курит пьяница
и пепел, падая из узкого окна
летит в канаву и ему на шею.
Зола в ночи, подыгрывая ей, звезде,
в воде горит и точно также тлеет
уже одна.


Рецензии