Не по правилам

Ты - ненужная. Некрасивая.
Нехорошая. Не по правилам.

Почему же тогда в твоем имени
что-то есть ото льда и от пламени?

Почему тогда не оплавились
руки вылепленные, восковые?

Потому, что ты не позволила.
Ты неправильная. Неплоская.

Это стансы навстречу кружевам
в январе на стекле автобусном.

Это песни во славу южному
беспокойному ветру с полюса.

Этим голосом ты убаюкивала.
Чайки в море кричать уставали нам,
но, запрятанные каютами,
мы не слушали. Оставались там.

Но когда ты одна останешься,
нехорошая, некрасивая,
будешь вечером в море камушки
запускать - разгляди и спроси меня.

Я отвечу листвой и перьями,
если на ночь окно оставила,
тихим голосом, космосом - верь ему.
Он все скажет тебе. Не по правилам.


Рецензии
Я так соскучилась по твоей лирики!Она прекрасна!)

Жан Жак Холл Кобзева Жанна   19.10.2014 19:36     Заявить о нарушении