Из завесы, из серых клоков

Из завесы, из серых клоков прорезаются верфи,
и вонзается дым в остановки. И капли. И свет.
Как ему и положено, время бежит и терпит,
у меня на терпение времени больше нет.

Может, лет через десять я буду хрипеть гортанью,
может быть, через месяц я выдохнусь. Буду молча
задыхаться от воздуха. Если меня не станет,
то и эти слова будут жестче звучать и дольше.

А пока я пишу на мостах и гуляю меж линий,
и смотрю на чужие руки над дымкой залива.
И не так уже важно, чтоб жизненный путь был длинным,
скорее, пожалуй, чтоб следующий шаг был счастливым.


Рецензии