Выберите любые мои строки...

Выберите любые мои строки,
Я на спор из них сотворю поэму.
Давайте, не бойтесь быть строгим,
Хотя… Не стоит, верно!
Отныне
Будьте благосклонны, все в Ваших руках!
Я пишу не стихи, я пишу картины
В стихах.
Да Ваше ли дело,
Что я не соблюдаю правил деления на слога,
Рифмовки? Пусть это будут белые,
Белесые слова!
Вы выйдете на Патриарших,
Столкнетесь на бульваре с моею сестрой,
Не уступите в вагоне место старшим,
Пройдете мимо, будто слепой.
Я каждый Ваш шаг наизусть,
Мы встретимся следующей пятницей.
Бросьте, допишу до конца, я не тороплюсь!
Мы увидимся ближе к Маслянице,
Потом простимся на век
И не узнаем друг друга в метро,
Потом обернемся, сердце ускорит свой бег
И остановится. Тяжело.
Отныне
Признаю, мои стихи омерзительны.
Но я не стихи пишу, я пишу картины,
Видимо...


Рецензии