Ограды у путей

Ограды у путей. Трава. Все виды трав.
Несутся мимо глаз. Мимо окон. Из душных
гаражных корпусов. Проснулся Голиаф.
Он хочет есть. Он слеп. Он ищет уши,
чтоб слышать, как вода испуганной козой
бежит из леса в лес, сбиваясь стадом.
Спускается туман с вершины до низов,
танцуют нимфы между автострадой
и крохотным ручьем.
Свирель сменила губ
дрожание на крик, звучащий изнутри,
испуганный, истошный. И прячется в листве, как в мартовском снегу.
Из водосточных труб бежит святой источник.
Не обо мне поет над Волгой соловей,
не мне махнет крылом седая сойка.
Покрышки от колес в запутанной траве
напомнят обо мне и шум дождя
и только.


Рецензии