Звучала музыка в саду

 
Звучала музыка в саду,
Пикантные гуляли дамы,
Быть может, были мелодрамы,
Или знакомства на ходу.

Как вальсы старые звучали!
Шатров и Беккер, Джойс и Кюсс,
Нередко выдавался блюз,
Восторгом вытеснив печали...

Да, это было в том году,
В учебный первый наш семестр,
Волшебно так играл оркестр
В осеннем городском саду.

И было времени не жаль.
Я в сад бежал на голос чей-то,
Где на тонах высоких флейты
Вносили светлую печаль…

Блаженными те были дни,
"Осенний сон" играли трубы,
И от волненья сохли губы,
И жгли эмоции одни…


Рецензии