Урал - богатырь

Шёл Урал – богатырь
Вдоль по полю бедовому,
Разгонял там быков –
Веса многопудового!

В ножнах меч – свет-алмаз,
Шлем скрывал его голову…
Богатырь шёл на нас,
Поле дыбилось новое.


Мы махали ему –
Приветствовали!
Пожелали всему –
Благоденствия!

Многочисленных подвигов,
С гривами!
Да побед над врагами
Да дивами!

Табунов да ларцов –
Чтоб богатым быть!

Да печных изразцов –
Чтобы дом хранить!

Пусть изба его будет –
Столетняя!
Да минуют его
Беды с сплетнями!

А Урал – богатырь
Улыбнулся нам,
И пошёл сквозь пустырь
К Разорви-горам!

Конь за ним шёл гнедой –
Вида чистого…
И тянулись грядой
Тучи мглистые…


12. 07. 2014 г.


Илл. Урал – батыр


Рецензии
Настоящий Урал-богатырь! Понравилось! Успеха, Мариночка!

Ирина Ревякина   10.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
Было интересно писать, теперь знаю, от кого Уральские горы
получили название.

Марина Тагорцева   06.10.2014 17:34   Заявить о нарушении