О своём, о девичьем...

В детстве я жила счастливо:
Пела бабушка красиво,
Я любила слушать сказки -
Быстро закрывались глазки.

- Спой мне, бабушка, про птицу,
Называется синицей,
За морем она жила,
За водой по утру шла...(с)

- Всё ты, внучка, позабыла!
Там же всё иначе было,
Синица за морем жила,
А за водой девица шла.

Это мне во сне приснилось,
Что девица превратилась.
Журавлём синица стала,
Моря синего ей мало!

- Эти глупые девицы,
Всё им дома не сидится...
- Как же ты их не поймёшь?
Им уж замуж невтерпёж!

- Ах, вы, милые девицы!
Всё вы смотрите на лица.
Невдомёк, что в лицах ложь...
- Ну, а как их разберёшь?

- Тётенька, при чём тут лица?
В кошелёк глядят девицы!
Им не только моря мало,
В Карачах им тесно стало,

И в Европе места мало.
Их и Африка достала.
Надоел уж и Китай,
Индию им подавай!

- Ясно, дома не сидится.
Знать, не глупые девицы...
Им плевать на ваши лица.
- Чтоб им, сукам, провалиться!

- Перестаньте, хватит злиться.
Что же это за народ?
Так никто ведь не родится!
Надо продолжать свой род...

Не люблю давать советы,
Но могу сказать на это:
"Мой совет - просите Бога,
Чтоб он вам помог немного!"


Рецензии
С опозданием ( не знала) поздравляю с днем рождения ! Будьте здоровы и счастливы, Жанна!!!

Лариса Рыбина   21.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
Ларочка, благодарю!😆

Жанна Банникова   22.11.2020 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.