Комета

Может быть, я устал, и на несколько лет вперед
мне хватило сомнений, коротких встреч и тяжелых прощаний.
Крикну – черт побери! – и знаю, что он поберет.
В свое время. Со всеми заботами, радостями и вещами.

Я не жду остановки. Планета на полном ходу
пролетает кольцо и уходит в обгон – чтоб скорее - на красный
свет - из дверного проема - и я тоже его не жду.
Поднажми-ка, мгновение! – я спрыгну, ты - слишком прекрасно.

Посадите меня у окна в ледяном плаще,
в свои фибры вобравшем дожди со всех пройденных улиц.
Мои легкие кажутся жабрами, и вообще
мне дышать уже легче в воде. Потому ли

океан теперь кажется тесен и полон песка,
как аквариум в комнате с дыркой на дне пробитой?
Даже в нем меня тянет с пеной у рта искать
Южный Полюс в Северном Ледовитом.

Если рыба, попав в безвоздушный астрал,
умирает, не двигает скулами и плавниками,
то я, первый из рода Адама, который туда попал,
среди сотен космических тел
углядеть пытаюсь свой философский камень.

Уходить – это тоже искусство, и я в нем слаб.
Хочешь взять это хрупкое сложное счастье
и сделать простым и прочным.
Но не важно какая вода – лишь бы быстро текла.
И ты ставишь движение тел во главу угла,
и летишь, как комета, следам оставляя строчки.


Рецензии
Вот это прям понравилось). Цепляющее, и размер интересный, только в последней строфе как-то странно

Анастасия Михайловна Немова   20.09.2014 13:41     Заявить о нарушении