Начинает светлеть

Из колец дымовых,
из костра на дороге в горы,
из огня и из пепла
рождается первый крик.

Свет окон домовых
и понтоны в закате на море.
Улыбаясь, играет последнюю песню
старик,
поправляет кольцо.

На аккордеоне
не хватает десятка клавиш.
И ты смотришь рассвету в лицо,
и ты плавишь
его в рамочке из под бровей.

Закричит соловей,
но его не услышишь даже.
Мхом поросшие камни лежат
в земле -

все растает в твоей голове,
и пытаясь найти пропажу,
ты стоишь на утесе,
руку приставив к лицу.
Начинает светлеть.


Рецензии