Из старого блокнота

Принять. Понять. Простить.
Прильнуть душою прямо.
Помочь. Поднять. Придти
На помощь, не упрямясь.

Принять. Признать. Найти
Дорогу к другу, к жизни.
Плениться и пройти
В стремленьи, без каприза.
- - -

Будто найден новый путь,
Будто всё начнёшь с начала,
Отметая в мусор муть,
Позабудь, как не бывало.
Новой птицею вспархнуть
И в пареньи в покрывало
Белых облак окунуть
Тело, ждущее причала.
Возвращение к началу.
- - -

На пороге мира ты застынешь,
Обомлеешь, слова не связав,
Старые понятия закинешь,
Как игрушки в детстве, под кровать.
Этот мир, как станцию, покинешь,
Чтобы тот, другой, в себе принять.
Побороть в себе чужие страсти
И чужие страхи разменять
На любовь, прощенье и согласье...
После никогда их не терять.
Но тогда, бывая в личной власти,
Надо над другими власть унять.


Рецензии