Небо сдвинулось вкривь

Небо сдвинулось вкривь,
ворох елей умножился втрое.
За меня ли костер
так ворчит? Я спокоен.
Я сплю. Я внутри.
Где монгольская степь,
где мой конь, где шатер?

А мой глаз становится тем,
чем не был – прожектором божества.
Листва. Тонкий мир, прикрытый листвой.
Но теперь – все равно, я смотрю и насквозь
вижу звук. Все, что вскользь, оживает.
В этой песне я вижу Вьетнам.
И теряется место и эта сосна
ведет вверх. Туда, где моя Биржевая.


Рецензии