Высоцкому В. С

Em                Am
Песни пели, все, его, - повсюду.
H7                EmH7
Слава, - это тот же, - эшафот.
                Am
Осуждать порок его не буду,
H7                Em
Раньше срока, - прерван был полет.

E Am
Он вживался в образы настолько,
D                GH7
Что порой уже не разобрать,
               Am
Где он сам, а где герой…
         Em          Am           H7                Em
Поскольку, - он хотел, его нам, показать.

Может это, - тоже подкосило,
Столько жизней, - трудно, - одному.
В каждом, кем он был, - играла сила,
Свойственная, впрочем, и ему.


Для него, всегда открыто было, -
Как взирает кто, - на грешный свет.
Волк ли, самолет, что в небе сбило,
Вор, крестьянин или политзэк.

Чем он нас пленял? Конечно словом!
Правдой той, что колет, - по глазам,
Смелостью… все, в общем, то, - не ново…
Только так, - не свойственно, - всем нам!
М.А.С. 21.01.2013г.


Рецензии