Когда не можешь спать... X диптих X

Когда главенствуют Весы,
Когда не можешь спать,
Разбей песочные часы
Дай феям сосчитать
Число песчинок на ковре,
И застели кровать.
По чашкам чай разлей, шутя,
Подай гостям суфле.
Ночным непрошеным гостям,
Что не пришли во сне.
Открой окно, и на заре
Пусть феи улетят.
А ты останешься… не знать –
Куда, зачем и где;
Кого спросить, как угадать
С кем ад, а с кем эдем?
Есть смерти явь, есть жизни сон.
И пробужденья риск
Там, где рассерженный Харон
Переплывает Стикс.

*

Когда твой мир сошёл с ума,
Когда сошёл на нет –
Легко простись с ним в двух словах,
Схватись за пистолет!
Направь его куда-нибудь,
Направь хотя бы в лоб!
Нажми курок и … позабудь
Хорош ты или плох.
И будет крыша снесена,
И пятна по стене…
И кто-то скажет: «Вот те на!»
И сообщит жене.

А если ты совсем не «муж»,
А если ты – вдова,
Канкан станцует в «Мулен Руж»
Пропавшая сестра.
Пропащий сын уйдёт в запой,
А кошки – под кровать…
Раздастся скрежет, гром и вой –
Из праха встанет мать.
Восстанет мать!.. и вынет йод…
И принесёт покой.
И всё простит, и всё поймёт.
И уведёт с собой.
--------------------------------
рис. Автора


Рецензии
Вот, первое я помню, а второе, вроде читала, но не уверена, а вообще, - классно! ))).

Галина Сахарова Гес   11.09.2014 08:52     Заявить о нарушении
Тут Сергей Небольсин мне кучу пародий прислал на мою пародию к этому диптиху....как-нить вышлю)

Наталия Наволокина   11.09.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.