405. Я иду по следам сентября

   Это ты, сероглазая осень, это ты, незабудка моя,
   Прижимаюсь душою до сосен, я иду по следам сентября.
   Шепчет что-то листок, опадая, он привет от тебя мне несет,
   И могучие сосны, качая, ветер песню надежды поет.
   А в душе серебрятся метели, запорошена чувств тех тропа,
   Ты ушла, если помнишь, в апреле, на дворе уж конец сентября.
   Ты ушла, не простившись, как леди, на Руси, на английский манер.
   Ни сказав мне, ни аз, и не веди, ты закрыла открытую дверь.
   Сердце вновь из забвенья достал я, ожиданием встречи живу,
   Как хочу, чтоб любовь заблистала, я спешу на прием к сентябрю...


Рецензии
Просто прелесть.

Сергей Лутков   19.11.2022 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.