Райское

"Рай - за рекой, - сорока стрекотала, -
Он был и есть, невидимый для глаз.
Над ним не раз кружила, пролетала."
Дан от богов сороке той наказ:
Рассказывать о будущем и прошлом
Однажды позабытых райских мест -
Изрядно надоела мифов ложь нам.
Не где-то, а повсюду здесь, окрест,
Стояло Древо, птицы щебетали
На разные, в честь жизни, голоса.
И на горах все боги восседали,
Росли по склонам хвойные леса.
Потоками сплошными, влево, вправо,
Стекали с гор высоких две реки -
Никто не укрощал страстей их, нрава.
И обнимали две речных руки
Долину с усыпальницей хрустальной
Всех предков предка, властелина дум.
Он жизнью жил обыденной, реальной -
Был свыше дан ему язык и ум!
"Рай - за рекой, - сорока стрекотала
Понятным человеку языком,
Средь райских птиц пожить она мечтала, -
До рая, знайте, не дойти пешком!"


9.09.2014 года.


Рецензии