Найди меня

Город, который меня глотает -
Верно, не самый плохой на свете.
Как я ценю его - точно знает.
За остальное - он не в ответе.

Он не в ответе за то, что солнце
Редко сияет на небе ясном.
Жить не захочется, но придётся
В каждом местечке и государстве.

В каждом районе и закоулке -
Боль с каждым часом - ещё острее.
Шёпот по улицам бродит гулко:
Ты отыщи меня здесь скорее!

Тот, кто, наверно, не существует
Или - кто сердце открыть не может.
Только об этом мой мир тоскует -
Чтобы Ты Был! Был упрямым тоже!

Только упрямым - со мною сладить.
Только родным - жить во мне всецело!
Времени - нет. Не сиди в засаде.
Прямо свои наводи прицелы.

Прямо стреляй. Мне игры - не нужно.
Тысячи фраз - на пять-шесть Событий.
Я не боюсь ни дождей, ни стужи.
Просто боюсь без одежды выйти.

Просто боюсь ударяться в стену
Той головой, что дана однажды.
Да, без тебя, милый Авиценна,
Мне очень, ОЧЕНЬ, Предельно страшно.

*Авиценна - учёный, философ и врач


Рецензии