Пока тиха украинская ночь

                Тиха украинская ночь.
                Прозрачно небо. Звезды блещут.
                А.С.Пушкин

Тиха украинская ночь,
Есть сала шмат и овощ в огороде.
Там в хате мать качает дочь,
И смуты нет пока в народе.

А кумовья горилку пьют,
Ещё вражде в душе не веря.
В Луганске дивчины поют
И для друзей открыты двери.

Ещё на русском языке
Все говорят на Украине.
Мазепу держат на замке,
Что был в предательстве повинен.

Спокойно спится городам
И древний Киев мирно дышит.
Ему не чудится Майдан,
Где чёрный дым худых покрышек.

Пока Кличко и Тягнибок
Не рвутся к власти в Киевраде.
И Львов молчит, как голубок,
Гнездо бандеровских отрядов.

Всё появилось как в бреду,
И в сцены ада превратилось.
Фашисты местные идут…
От них не жди добра и милость.

Сюжет войны, похож точь-в-точь,
Идут на смерть, и брат на брата.
«Тиха украинская ночь,
Но сало надо перепрятать…»
       * * *
"Тиха украинская ночь,
Но сало надо перепрятать"
Авторство не доказано, и фраза считается апокрифической.


Рецензии
В предыдущие годы ездили на Украину в гости. Ночи тихи и черны. Песни красивы,
напевны. Русских ещё любят...Придётся ли ещё там побывать?
С добром,

Галина Грицаченко   19.04.2015 07:50     Заявить о нарушении
Был в Киеве дважды и никогда не мог поверить и представить, что такое случится, хотя украинский национализм уже тогда был.

Юрий Краснокутский 2   06.09.2015 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.