Без пяти осень

Пахнет осенью из чашки,
Чабрецом, ушедшим летом.
Партию сыграем в шашки,
Завернувшись старым пледом.

Патефон сыграет осень.
Вальс бостон листву закружит.
Небо будет плакать в восемь,
Морщить воду в серых лужах.

На часах – без пяти осень.
Треск в камине дров курящих.
Друг у друга тихо спросим:
«Мы во сне иль в настоящем?»


Рецензии