Беседа

Вишнёвый сад и на столе
Кипящий самовар.
Варенье нежится в стекле
И вьётся дымкой пар.

За чашкой чая внук и дед
Свой разговор ведут:
"Я не бывал тут столько лет".
"Тебя всегда здесь ждут".

"Всё как и прежде,этот сад,
Горячий,крепкий чай."
"Ты не забыл их аромат?"-
Дед бросил невзначай.

"Я помню всё.И как вдвоём
Сплавлялись по реке.
Давай опять с тобой махнём
На нашем "Угольке"".

"Давно рассохся наш баркас,
Дало протечку дно.
И капитаном быть сейчас
Мне больше не дано.

Ты повзрослел и возмужал,
А я скриплю порой".
"Ну что ты"-деду внук сказал-
"Ты у меня герой".

Но сам подумал:"Постарел
Любимый,добрый дед.
И как я мог,и как посмел
Забыть на столько лет".

Обняв родного старика
Сказал:"Мой капитан,
Поверь,увидит нас река
И даже океан.

Я буду чаще приезжать,
Родной мой,,не грусти".
"Я с нетерпеньем буду ждать".
"За всё меня прости",


             09.09.2014 г.


Рецензии