Феи и гном. Осенняя сказка

Где - то жили дружно феи
И за всем всегда смотрели.
Было ровно их четыре,
Был порядок во всём мире:

Шёл зимою белый снег,
Раздавался чистый смех.
А весной ручьи звенели,
Пели радостно капели!

Наступало лето в срок,
Расцветал лесной цветок.
СлЫшны трели по утрАм:
Сколько радости цветам!

А потом являлась осень,
Голубее неба просинь.
Улетали журавли
До своей родной земли...

Как - то раз осенним днём
К ним явился добрый гном.
И поведал он о том,
Что стал плох осенний дом.

Поселился ветер злой,
Гонит прочь листву метлой.
Лес был яркий, золотой,
Все дивились красотой!

Наготы лесок стыдится,
И смеются даже птицы.
Слёзы льёт наш горемыка:
Сколько боли, сколько крика!

Помогите лесу, феи,
Да, как можно побыстрее.
Началась ведь только осень,
Лес наш помощи так просит...

Феи тут же улыбнулись
И листвою обернулись.
Зашумели дружно крылья.
Наша сказка стала былью!

Ветер злой умчался прочь,
А куда?  Не знает ночь.
Лес шумит златой листвой.
Счастлив гном и мы с тобой!

09.09.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Лёгкие, чистые стихи. И картинка чудесная!

Тамара Залесская   17.04.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!!!

Евгения Зих   18.04.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.