И через стон - прости

      Татьяне

Ты встрепенулась вся!
Подарен был букет
Из белоснежных роз...
Горел перрон огнями.
Ушедшая весна
Приветливо скромна.
И заскрипит паркет,
И я взгрустну о маме.

Маккартни «London Town»
Поет в июльском сне.
Смеются времена
Над строчками эстета.
Ты невидимкой стань,
Приоткрывая дверь,
И поклонись мечте
Под беспокойство лета.

Три ночи. Звёзд парад.
Сверчки играют джаз.
Случайное авто
Прошелестит по трассе.
И безнадежна страсть,
Я улыбаюсь всласть,
И утешаю нас,
Что утро день украсит.

В запасе есть часы,
А может быть, года...
Кому-то эта жизнь
Покажется секундой.
Но я, как прежде, мал,
И оды петь устал.
А нежные слова –
Агония искусства.

Мне нужен поводырь,
Чтобы последний акт
Сыграть, как я хотел,
Чтоб не погасло Солнце.
Но снова поезд в Минск,
И вечный этот риск,
Что почернеет мак,
Или вода в колодце.

Уснул субботний день.
Он был, увы, не смел,
Он был почти как я
Предчувствием расстроен.
И через стон - «прости».
И чувства – на весы,
И на окошке мел,
Напишет, чем я болен...


Рецензии