Красавец Бат-Галим!

Красавец Бат-Галим!
Волна на всех наречьях, 
Тебе слагает... гимн,
Ей сладок, только ты!

Безумно ты любим,
Назло тысячелетьям,
И – молод, и красив,
Твой берег, что мечты!

Валы спешат, что воины, рядами,
Из глубины... несут тебе...  дары!
А камни берега с простёртыми руками
Всё принимают у седой волны!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии