кардиоблуд

Здравствуй, глупая мышца. Ну что, достукалось?
Аритмия, судорога, разрыв?
Чем бы эта жизнь тебе ни аукалась -
Ты всегда откликалось, себя раскрыв

До такой неподдельной, предельной степени,
Что я это назвал бы "кардиоблуд".
И пусть хор докторов посылает в степь меня,
Но я знаю, что кардиограммы врут!

Как собаки бродячие, брешут датчики,
И в тебе изначально сидит порок!
Будь ты человеком, тебе бы сдачи дал,
Или не пустил бы попросту на порог...

Заикаешься. Каешься. Резко колешься.
Затыкаешься... чтобы опять частить.
Да когда же ты, падла-то, успокоишься?!
Да ты дашь мне хоть дух-то перевести?

Всё. Катаюсь по полу. Вою. Лапами,
В кровь искусанными, соль сдираю с глаз.
Ну заглохни, ну лопни, захлопни клапаны! -
И открой кингстоны. Спасать - я пас!

Ну чего ты стучишь, будто молишь "выпусти"?
Будто где-то в кармане держу ключи?
Я и рад бы тебя из клетки вывести -
Но патанатомию не учил!

Измочален. Маячит инфаркт заманчивый
(Но об этом - и думать-то не моги...)
Ты давай там, морзянку свою заканчивай,
Раз уж так получилось, что мы - враги,

Толку быть подневольным - и обезболивать?
Знаю, ты замышляешь меня убить.
И мне очень-очень нужен хоть кто-нибудь,
Кто тебя способен

Остановить.

9.09.2014


Рецензии
Конгениально!
Обалденные у вас стихи!

Радио Мармур   24.10.2014 16:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аля Ветер   03.11.2014 11:55   Заявить о нарушении