Вечерний Бат-Галим

Вечерний Бат-Галим,
Заполненный волнами,
Бегущими, поющими рядами!

Один ряд, набегая на другой,
Спешил к ногам моим,
С  волною озорной!

У неё гребень белый,
Точно снег!
Торопит ветер их игривый бег!

Косматые, с ним споря,
Обнялись…
И радостно на берег понеслись!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии