Искатель

  ИСКАТЕЛЬ


Природа - матушка разумна.
Всё успевает, знает всё.
Дела идут коль очень трудно -
Поможет сделать колесо.

И век людской рванулся к далям
Каких доселе не видать.
Никто не получил медали
За то, что так умел мечтать.
 
Ещё природа усмотрела,
Что людям очень тяжело.
Очаг семьи зажечь сумела -
Как предкам нашим повезло.

Прошли ещё десятилетья.
Природа-матушка учла,
Что для мужчины лихолетье -
Вполне обычные дела.

От очага он был отлучен
И брошен в дикую среду,
Чтоб мир был этот им изучен,
Умел предсказывать беду.

Родился так земли искатель
И путешественник-моряк.
Миров далёких открыватель,
Зажёгший истины маяк.

Пройдя туман тыячелетий,
Рванулся к свету человек.
И все себе заслуги эти
Мужчина принял данью лет.

И вот теперь умом блистает
Искатель навыки свои.
Так изощрённо применяет,
Штурмуя крепости любви.

Но всё должно быть по природе,
Коль крепость взял - создай очаг.
Не следуй извращённой моде:
Одна - твоя, а та - в мечтах.
 
И вот вторая, третья крепость.
Уж не искатель - воин он.
Природа думает: - Нелепость,
Быть может, это только сон.

- Да что ж я, дура, сотворила:
Мужик ведь он - и не мужик.
Сама себе тем насолила,
Что он ни мёртв, но и не жив.

Коль был бы жив, то знал бы меру,
А меры нет - и жизни нет.
Пора давно бы взять на веру -
На женских плечиках весь свет.

И свет в окошке утром ранним,
И в детском смехе - тоже свет.
Мужчина должен быть желанным -
Природы-матери совет!


07.09.2014г.

 


Рецензии