Вторая бригада

"Большого спасибо" не надо - мы ж не донесём.
Достаточно просто "спасибо" - и будьте здоровы!
...Звонок на п/с и диспетчер:
- Вторая, приём!
И этой второй непременно чего-нибудь снова.

И эту, вторую, подальше заслать, по чертям,
По детям и взрослым, что тихо, как серые мышки
Внимают ТВ и соседям, и, в общем - властям,
Читают порой перед сном откровенные книжки.

- Ах, доктор, большое спасибо! - и что-то в карман.
- Пока вас дождёшься - так сдохнешь, - бубнят недовольно.
- Эй ты, фельдшерюга! Давай опрокинем стакан!
- Вот мой годовасик, ему что-то вроде бы больно...

- В больницу - не надо. В больницу совсем не хочу.
- Живот показать? Ну чего вы ко мне пристаёте?!
- Я, доктор, не пил!
- Ну зачем же ты брешешь врачу!
- Я съел пирожок на вокзале и маюсь от рвоты.

- Болит голова... Третий день... Ах, помру непременно!
- Смотрите, коллега, какие у дочки зрачки!
...И так - до утра: что-то в попу или внутривенно,
И тикает время... И ампул открытых - щелчки.

- Вторая, ответьте! Кольцо, ДТП, надо срочно!
- Вас понял.
Водителю:
- Что ли сирену вруби!
И вот, разрывая покой этой проклятой ночью,
Вторая бригада, как птица, на помощь летит...

- Ну что там? Везёте?
- Везём, как доедем - так свистнем.
- Я жду, - отвечает диспетчер, зевая в рукав.
Приёмное. Курит водитель, в руке что-то стиснув,
А фельдшер закутался в куртку, он очень устал.

- Приём, мы свободны. Вторая. В больнице. Что, вызов?
- Пока тишина, не звонят, не зовут. Видно, спят...
Езжайте, ребята, "домой". Не желаю сюрпризов.
И так отработали восемь придурков подряд...

И вроде бы отдых. И даже дорога - короче.
Чай, кофе, курить или спать - так банальны мечты.
Но их с полдороги:
- Там вроде отбитые почки!
И адрес. И снова на синем сияют кресты.

И так - день за днём, ночь за ночью. Так целую вечность.
Не важно в каких городах, безымянный герой
Снижает давленье, шинирует чью-то конечность.
- Не надо "большого спасибо".
- Скорей бы домой...
 
 


Рецензии