Случайная встреча

Да, они повстречались в пути.
Может, для этого встретиться стоит,
Когда сердце готово вырваться из груди
И закатиться под поезд.
Когда лихорадочно щеки горят,
Когда не поймешь, о чем говорят,
Когда между ними ток и гроза,
Так близко, напротив друг друга, глаза…

Это была роковая встреча.
Раньше хотелось быть незамеченной,
А теперь всем готова кричать:
Люблю, люблю, не могу молчать!..
И для него на все готова,
Штопать, стирать, убежать из дома,
Стыд потерять и идти на муки,
Лишь бы почувствовать сильные руки,
Нежность во взгляде, любовь в улыбке.
Верить – с тобой происходит чудо…
Жаль, что порой за такие ошибки
После приходится худо.

Мерить любовь нельзя в расстояниях.
Несколько встреч – потом расставание.
Ночи и дни, ошалевшие ветры,
Сколько прошло? Часы? Километры?…

Тяжкими будут слова из свинца,
Если на долю свалятся –
Будет ребенок… но он без отца,
Скорее всего, останется…

В памяти где-то вечер беспечный,
Ласковый шепот случайной встречи,
Гудок паровозный, пронзительно звонок,
Время спустя – случайный ребенок…
Страх, суета, пеленки, штанишки
Вот уж смеется и плачет парнишка.
Стынет душа и тоска донимает,
Мама сынишку к себе прижимает.
С болью в глазах и слезою непрошеной
Ласково шепчет сынишке: хороший мой…
Делает все – и стирает, и вяжет,
Только боится вопроса - вырастет,
Спросит, конечно, о папе
Этот мальчишка курносый…
Что она сыну скажет?
 
Может, не стоит бояться вопроса?
Встреч не бывает случайных.
Сердце шальное летело с откоса,
Значит, любило отчаянно.


Рецензии